Jaguar вычел из цены I-Pace таможенную пошлину

Jaguar вычел из цены I-Pace таможенную пошлину

Премиальный электрокроссовер серьезно подешевел в России.

Месяц назад коллегия Евразийской экономической комиссии решила обнулить ввозные пошлины на электромобили с середины весны до конца 2021 года. Первые результаты этого решения не заставили себя ждать.

Компания Jaguar, ввозящая в Россию «зеленый» кроссовер I-Pace, скорректировала его прайс с учетом льготы. Скидка составила 300 000 рублей. Теперь электрический паркетник можно купить за 5 946 000 – 6 910 000 рублей в зависимости от комплектации. Недешево, но конкурентов пока нет, хотя к летнему дебюту у нас готовятся Audi e-tron и Mercedes EQC.

В России нет локального производства электромобилей, а из-за скачка курса валют импортные модели стали менее доступными. Между тем, стимулировать спрос на «зеленые» модели и создание инфраструктуры для них необходимо. Поэтому решение о льготе и было принято. Оно не изменит ситуацию на рынке радикальным образом, но поддержать «электрический» сектор сможет.

Ранее у нас уже обнуляли пошлины, на электромобили с сентября 2016 года по август 2017-го. Но тогда это распространялось только на юридических лиц. Теперь же на льготу могут претендовать и частные покупатели, что сделает ее более эффективной.


Источник